财新传媒
位置:博客 > 杨旺 > 文章归档 > 2016年09月
2016年09月27日 09:50

再见,带头大哥!

再见,带头大哥!     体育FRONT



坊间希望睿智主帅刘国梁千万别离开。

  在某车企精心布置的专访间,40岁的“胖官员”(网络语)刘国梁一边深情地注视着玩耍的女儿,一边咧嘴回应着各式问询——(对于马龙)我希望有如此优秀的儿子;(里约三虎相聚东京奥运会的可能?)这是个很伤感的问题,但我必须说,这种概率微乎其微;(对于和孔令辉的关系)我和他这种超越时光的友谊确实很少见了;(最满意的金牌)毫无疑问,里约奥运会...

阅读全文>>
2016年09月26日 16:19

这个央视人如何以一己之力让最冷极热起来

这个央视人如何以一己之力让最冷极热起来  校长刘斯卫。

如果不是每年冬天央视记者报道中国出现的极端寒冷温度,鲜有人知道在大兴安岭腹地,还隐藏着中国最北的县级市——内蒙古呼伦贝尔市的根河市。

而在风起云涌的中国体育版图中,这里更不曾让投资人或者说体育人有片刻驻足:

恶劣的环境——常年保持着极寒零下五十八摄氏度的可观测气温,被称为中国冷极。

凋零的经济——20154月起国家林业局下发了《关于扎实做好全面停止商业性采伐工作的通知》...

阅读全文>>
2016年09月13日 10:43

惠若琪:我的队长,我的队

惠若琪:我的队长,我的队

 

哦,横图也容不下队长的长腿了。

 和同场意义的网红相比,惠若琪确实有些异乎常人:

成长轨迹——在国人传统观念中,仿佛只有那些苦水里泡大的孩子,才有资格配得上女排这个高度神圣化的称谓,期间需要经历超负荷的魔鬼训练、超越生理和心理极限的压力以及泯灭个性的集体主义的淬火体验(有点取真经的味道)。但家境优越,身材高挑,颜值爆表(简直就是白富美嘛)的她,却执拗地选择了一条艰辛的职业路径。一次次球场上...

阅读全文>>
2016年09月09日 16:39

站在巨人的肩膀上,这个品牌是如何在里约以小博大的

站在巨人的肩膀上,这个品牌是如何在里约以小博大的   杨旺的家的博客 《第五频道》杂志执行主编

站在巨人的肩膀上,FILA逆袭在里约 转载 2016-09-09 07:20:44 标签: 体育

每逢国际大赛,借势营销便成为了大多数品牌的一项规定动作,尤其是四年一遇的夏季奥运会,更成为不少赞助商角逐的主战场。

但和往年相比,今年里约奥运会角力的难度更甚:一方面,在如今社交媒体时代,人人都是广告主和段子手,可能你前一秒精心设计的广告文案和营销场景...

阅读全文>>