财新传媒
位置:博客 > 杨旺 > 文章归档 > 2016年11月
2016年11月07日 09:24

新体育符号郭川:哦,我的船长

新体育符号郭川:哦,我的船长  

船长郭川已经成为一个体育的旗帜和符号。

青岛人郭川有记日志的习惯。

如果继续下来,他的航海日志可能会这样——时间:11月3日,区域:太平洋,夏威夷西900公里海域,方向:西南偏南方,风速:25、26节。目的地:上海。

一人驾驶三体大型帆船踏浪而行,终于下到广袤的太平洋进行体验。此刻水温25度,外部的喧闹和马达声如同掉进漏斗,一切的繁华好像海市蜃楼一样消失。大海,我终于拥抱了你。

……

请原谅我如...

阅读全文>>
2016年11月02日 13:18

为什么妖魔化体操总有市场

为什么妖魔化体操总有市场   两位远离舆论中心许久的体操名将,恐怕做梦也没想到,自己会以如此猝不及防的方式,被登上了社交媒体的“头条”。   在部分自媒体世界中,世界冠军庞盼盼被描绘成问题少女——无工作剩女让父母担忧,而程菲,则直接被标注为“怀孕大肚照曝光”。   两则负面新闻的相继出炉,其过程有些让人啼笑皆非,因为其描述仅仅在于两人在两年前的旧闻:世界冠军庞盼盼上电视栏目《非你莫属》找工作,而奥运冠军程菲则因为身...
阅读全文>>