财新传媒
位置:博客 > 杨旺 > 文章归档 > 2017年10月
2017年10月23日 14:44

新全能王,避免让体操存在于上一辈的记忆里

新全能王,避免让体操存在于上一辈的记忆里  

随意更换的新潮发型,时尚的项链和手链等穿戴,喜欢玩英雄联盟,十年的资深AC米兰球迷年龄,面对强大的对手,礼貌中带着一副拽拽的霸气——这是新科体操全能世界冠军肖若腾的画像。2017年10月在加拿大蒙特利尔举行的第47届体操世锦赛上,他和队友林超攀包揽了男子全能项目冠、亚军。

自2008年奥运会杨威获得全能冠军后,中国人无缘这项金牌已经10年了。

和过往的全能世界冠军相比(1995年体操世界锦标赛冠军李小双、2...

阅读全文>>
2017年10月23日 14:43

中国女冰,以国家的名义

中国女冰,以国家的名义  

 

这或许只是一场很普通的对抗赛——北京时间10月22日早上7点半,加拿大万锦市,深圳昆仑鸿星女子冰球队1比2不敌万锦迅雷。

但这又是一场足以载入史册的关乎女冰王朝复兴的赛点——此后,深圳昆仑鸿星将代表中国征战全球最强女子冰球联盟--CWHL加拿大女子冰球联盟,与狼共舞。剔除赛场荡气回肠眼花缭乱的技战术环节之后,业内人士欣喜地发现:中国俱乐部,在悄然间披上了一层金光闪闪的世界级外纱:国际的大牌教练迪吉特...

阅读全文>>