财新传媒
位置:博客 > 杨旺 > 文章归档 > 2017年11月
2017年11月28日 10:55

期待中国珊力量

期待中国珊力量

     

第一位LPGA巡回赛全卡的大陆球员、第一位欧巡赛冠军的大陆球员、第一位高尔夫大满赛的大陆球员、第一位在中国本土夺得LPGA冠军的中国球员、第一位奥运奖牌的中国球员,第一位世界第一的中国大陆选手……如果剔除掉职业运动员这一特殊身份,你可能很难将纪录等身和这个身材略胖皮肤黝黑的邻家姑娘勾连在一起。

  是的,她没有显赫的履历,趋时的妆容,魔鬼的身材(有人甚至称她为高球界的PANDA),心灵鸡汤式言语,凸显...

阅读全文>>
2017年11月28日 10:49

功夫赛法斗,如何能够融通世界

功夫赛法斗,如何能够融通世界

 

一声不吭,双眸紧闭,四周唯有洁白的墙面,医生的呼吸,刺眼的探照灯和消毒水的味道。

待到骨折的鼻子复位后,这个硬汉的双眼才有眼泪滑出,一滴,两滴,,,

这是中国选手修鹏程赛后在巴黎当地医院接受治疗时的情景。都说搏击是男子汉的运动,修鹏程在巨大肉体疼痛下的表现,赢得主治医师和陪同人员的交口称赞。而他们更值得称道的表现是在拳台上,修鹏程和另外三位怀揣着中国梦想的草根队友强敌四顾时敢于发挥,争夺...

阅读全文>>
2017年11月02日 08:15

排超元年:那么热,那么冷

排超元年:那么热,那么冷

一组由官方披露的商业数据,让期待新赛季的排球迷雀跃不已——已于本周全新启航的排超元年,其新媒体版权收入将达到3000万。在中超版权缩水,CBA版压哨决定归宿的前提下,排超此番逆势上扬无疑给了三大球一剂强心针。有乐观的球迷甚至迫不及待地喊出了世界第一排球联赛的口号。

能否真正成为世界第一联赛我们姑且不论,但我们确实看到,在排球之窗这个运营机构被引入之后,确实给排球联赛带来了不少的新意。从去年增加赛事奖...

阅读全文>>
2017年11月01日 20:25

“法兰西制造,中国创造”的赛法斗,是如何让法国为之轰动的

“法兰西制造,中国创造”的赛法斗,是如何让法国为之轰动的  

让.巴斯卡尔.桑托若是法国赛法斗国家队教练,但串联起这个法国硬汉记忆碎片的,最显著的竟然是泪点。

第一次发生在今年5月,他受邀到北京体育大学举办赛法斗高级别教练员培训班。一想到如此这么长时间离开法国,到一个人生地不熟的地方,他不由得流下了热泪。

但两个月后,当收拾行囊准备离开中国的时候,他又再次眼眶有些湿润。

“真舍不得离开中国!中国真的是太好了,这里的武术,文化以及开放的态度,完全让我着...

阅读全文>>