财新传媒
位置:博客 > 杨旺 > 文章归档 > 2018年05月
2018年05月15日 18:30

长城马拉松,为妈妈而奔跑

长城马拉松,为妈妈而奔跑 在2018长城马拉松起点,赞助商科勒和中意人寿为选手摆出了“为爱跑起来”、“为妈妈净情跑”等母亲节主题标语,和长城马拉松官方宣传语中“每一步足印为妈妈祈福”等段落交相辉映,成为5月13日比赛当天最温馨、最具人性化的镜头。   事实上,早在三个月前,我已决定将2018年第一个半马锁定于这场比赛。个中原因,一方面这是前同事、腾提度体育创始人苏玲呕心沥血、筚路蓝缕创办的第一个IP赛事。另一方面,这里竟然也连接着我和...
阅读全文>>
2018年05月01日 19:00

中国自由泳双姝:为未来而战

中国自由泳双姝:为未来而战  

李冰洁和王简嘉禾在领奖台。

站在领奖台上,冠军李冰洁终于绽放出标志性的甜美微笑,稚气,纯真,充满阳光。

这是2018年全国游泳冠军赛暨亚运选拔赛400米自由泳决赛后的场景。在经过了游泳池一番刀光剑影后,李冰洁终于以压倒性优势战胜竞争对手王简嘉禾,夺取了她在本次冠军赛上唯一一项单项冠军头衔。

在本次游泳全国游泳冠军赛上,除了孙杨拿多少金牌,最大的看点莫过于“天才少女”李冰洁和“后起之秀”王简嘉禾...

阅读全文>>
2018年05月01日 18:58

今年,此月,再战长马

今年,此月,再战长马  

油菜花马拉松冲刺瞬间。

我的跑步故事,大体上和一个胖子的怂恿和赌局有关:

敢不敢约个10K?

敢不敢半夜参加个接力?

敢不敢搞个跑团?

敢不敢跑个半马?

在相当长一段时间,这位叫傅佳伟的CCTV体坛风云人物执行总导演总是热衷于和我进行这样的游戏。而在酒精和虚荣心的加持下,我也只能硬着头皮将这些赌局一一变成现实:我成为王丽萍的王者传奇跑团的创始成员之一,我在朝阳公园和奥森跑过了N个10K,我在半...

阅读全文>>