财新传媒
位置:博客 > 杨旺 > 文章归档 > 2018年07月
2018年07月08日 17:31

你和大师之间,只隔了一瓶刘伶醉的距离

你和大师之间,只隔了一瓶刘伶醉的距离

老炮儿聚会,怎么少得了刘伶醉。

明城墙下,老宅深深,有酒有调有朋友……

这是“明城夜话——大话世界杯”活动组委会制作的H5邀请函文案,文化格调跃于纸上。

格调和朋友自不待言,近40人的精准邀约名单,云集了来自中国最顶尖最叱咤风云的体育、传媒和资本界大佬。而这些大佬中,最最核心的是一个叫“体坛老炮儿”的组织——他们由体育媒体的总编和世界冠军所组成,他们见解高远,其言论将左右体育界的动向;他们行动力强...

阅读全文>>
2018年07月07日 12:47

告别,世界杯的CNM时代

告别,世界杯的CNM时代

 

 

喀山是一座具有艺术气质的都市,为了表达对他们心爱的球星的敬意,他们在运动员驻地酒店对面墙壁上绘制了球星个人的巨幅画像:先后能享受这一待遇的包括梅西、阿根廷,还有内马尔(尽管略显尴尬的是,画家们没有搞清楚具体方位,比如将C罗的画像绘制在了阿根廷的对面)。这一幕和四年前有惊人的相似:同样是这三位巨星,同样是通过绘画,只不过绘画的主角变成了女艺术家,而且是通过足球绘画的方式,充满了绝妙的创意...

阅读全文>>
2018年07月05日 13:56

明城夜话:大咖们嘴上的世界杯

明城夜话:大咖们嘴上的世界杯

2018年俄罗斯世界杯进入精彩的16强淘汰赛阶段,一场以《明城夜话——速度与激情之大话世界杯》为主题的看球活动也在火热进行中。7月3日,数十名世界冠军、媒体意见领袖齐聚北京,煮酒论足球,展开一段嘴上的世界杯。

 

奥运会冠军王丽萍。

 

 

中国女篮第一人郑海霞

 

本次活动可谓星光熠熠,篮球冠军郑海霞、滑雪世界冠军叶乔波、郭丹丹、竞走奥运冠军刘虹、王丽萍,体操世界冠军奎媛媛、莫慧兰,游泳世界冠...

阅读全文>>