财新传媒
位置:博客 > 杨旺 > 文章归档 > 2019年04月
2019年04月28日 18:20

单飞,让刘翔第二的谢文骏爆发

单飞,让刘翔第二的谢文骏爆发  

 

在多哈田径亚锦赛赛场,谢震业在200米中的强势回归,中国百米接力女队成功“复仇”巴林队、重夺亚洲冠军都不曾让田径迷欣喜若狂,反而是上海选手谢文骏在110米栏跑出13秒21个人最好成绩,创下今年该项目世界最好成绩,让社交圈掀起一阵涟漪。

你没有看错,正是那个给我们无数激动和伤心的110米栏项目,正是曾经的天子骄子刘翔8年前创造的亚锦赛赛会纪录。

岁月可以改变人稚嫩的面容,但有些东西却是无法改变,比如...

阅读全文>>
2019年04月28日 14:11

男乒失守,给团部出难题

男乒失守,给团部出难题  

 

布达佩斯世乒赛,是动荡中的中国乒乓球第一次全面出征,也是乒协主席刘国梁麾下的刘家军第一次接受舆论的集体检阅。

用最动荡来形容这届世界大赛可能比较合适,而动荡的暴风眼,则出现在男单领域:一方面,波尔的因伤退赛,张本智和的失利,让这些人气和实力兼具的国外偶像纷纷失手;另一方面,随着许昕和樊振东等的早早出局,也让中国决策者陷入一种内在的恐慌:因为这也意味着原本教练接班计划和人选问题,变得更...

阅读全文>>
2019年04月28日 13:37

一个月&9000公里,中俄摩托车队汇聚友谊&艺术之旅

一个月&9000公里,中俄摩托车队汇聚友谊&艺术之旅  

所有摩托车手合影。

为纪念中俄建交70周年,日前,由俄罗斯《探险》摩托车俱乐部、五洲传播中心和上海艺博会国际展览有限公司联合主办的“友谊之路”中俄联合摩托车骑行活动盛大启动。车队将从北京出发,穿越广袤的欧亚大陆,横跨9000公里之后抵达终点莫斯科。

“友谊之路”中俄联合摩托车骑行活动于2019年4月27日在俄罗斯联驻华使馆举行出发仪式,本次活动也被列入俄罗斯总统普京访华的系列主题活动之一。现场,在俄...

阅读全文>>
2019年04月20日 17:23

9000里路云和月,骑向回家的路

9000里路云和月,骑向回家的路

左起:商进国、付平(五洲传播中心国际文化中心主任)、大使馆官员、尤利、龚红果(中国汽摩联合会官员)

尤利的全名叫尤利·费奥蒂斯托夫。

他的官方身份是俄罗斯储蓄银行公开股份有限公司北京代表处负责人,但他的另一个身份更为圈内所熟知——职业摩托车手,就是“友谊之路——俄罗斯-中国‘北京-圣彼得堡’摩托车骑行赛”的骑行官。

这个赛事即将于4月27日发车,6月6日在圣彼得堡结束,横跨中俄的多个城市。尤利操持着...

阅读全文>>