财新传媒
位置:博客 > 杨旺 > 文章归档 > 2019年05月
2019年05月30日 17:49

从友谊之路到艺术之旅,中俄文体大戏连台

从友谊之路到艺术之旅,中俄文体大戏连台

全国妇联主席沈跃跃和上合组织秘书长诺罗夫为儿童画展致辞。

 

5月29日,“儿童眼中的世界”上海合作组织国家儿童画展开幕式在中国妇女儿童博物馆举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、上海合作组织睦邻友好合作委员会主席沈跃跃和上合组织秘书长诺罗夫出席开幕式并致辞。

画展由全国妇联主办,中国妇女儿童博物馆、上海艺博会国际展览有限公司和五洲传播中心承办,上海合作组织睦邻友好合作委员会、教育部体育卫生...

阅读全文>>
2019年05月28日 16:16

做一个女王级赛事是一种什么体验?

做一个女王级赛事是一种什么体验?  

 

体育赛事难做,小而美的赛事更难做。无他,赛事本身就是微利甚至投入的项目,赞助款项和政府拨款有限、人力成本支出浩大,很多赛事组织者很多美好的设想之后只能无奈地选择某一个亮点,后者干脆讲好故事。其他的,唯有等万事俱备之后再进行升级。

但43岁的王丽萍,却想挑战一下。

2019年5月26日,是她创办的王者传奇体育俱乐部在山东威海乳山做了一个马拉松ip——美吉姆.2019“丽人18”乳山女子半程马拉松赛。该赛...

阅读全文>>
2019年05月13日 09:50

马拉松扎堆,但上合系列赛如何打造头部IP的?

马拉松扎堆,但上合系列赛如何打造头部IP的?  

尽管从城市量级、赞助商数量、人数规模、影响力等指数来衡量,有3000多人参加的2019年上合马拉松系列赛伊塞克湖马拉松赛还算不上马拉松赛中的爆款,或者顶级马拉松的行列,但田径迷们对这个赛事的未来却充满了期待。有网友甚至认为,未来,它有可能改变亚洲马拉松赛事的格局。

这么说,是有充分根据的。

首先,这是国内第一个由国际组织发起并以国际组织命名的马拉松赛事。这几年与中国有关联的国际组织不少,但真正践...

阅读全文>>