财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

天地之间——唐寅油画展将于7151500在深圳宝安区宝兴路举行。本次展览将呈现当代优秀青年艺术家唐寅以“四季四时”为主题的35幅油画作品。

唐寅是当代优秀青年艺术家,中央美术学院油画专业毕业,并获博士学位,现任教于中央美术学院。近年来在国内外重要美术馆多次举办个人展览。曾获亚洲优秀艺术家奖。

唐寅近几年创作颇丰,从“致境”“光景常新”“春暖花开”“映天印象”“心源化境”和“真际”“临水”“万物有灵”“四季和风”“四季如歌”等展览的举办和作品创作可以看出,他的油画风景画浓烈中见淡雅,实景中见飘逸,呈现的是生命的从容和丰盈,对天地万象的敬畏和感悟。这便是唐寅带给我们的油画气质——宁静致远。

唐寅笔下的风景绘画是一种有距离的风景,反映的是他对天地之间,自然万物生长、四季变换的观察、感悟和写照,画天地之间、自然景境是画家的一种境界,这体现了唐寅对中国传统文化精神的汲取,恰如宋画中的“小景山水”正是诸多文人墨客追求自由精神和诗意想象的彰显而流芳后世。

展览由深圳宝安区公共文化体育服务中心图书馆主办,全国知名策展人唐斌、韩仕英参与策划和设计。

此次展览将展至86日。

                       池塘睡莲

                

           海岸-2014年

           

          海岛熏风,2017年

          

         季风海岸,2016

       

      灵山岛夏日,2017年

      

     松恩峡湾的夏天,2016

     

      威尼斯印象之一,2018年

威尼斯印象之三,2018年

        雪线之上,2019年

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
话题:



0

推荐

杨旺

杨旺

94篇文章 1次访问 1小时前更新

前第五频道杂志主编,体育专栏作家。

文章